segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014


Comida Regional: Canjiquinha



Canjiquinha de Frango
200 g de quirerinha de milho, 2 litros de caldo de galinha bem forte, pimenta-do-reino a gosto, 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com
sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão,  óleo suficiente para fritar, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande bem picadinha,  2 dentes de alho amassados, 2 colheres (chá) de colorau, 1 colher (chá) de orégano,1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Numa panela de pressão, coloque a quirera, o caldo de galinha (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.
Numa panela com óleo bem quente, frite o frango e reserve. Em outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).
Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera cozida e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Corrija o sal

Um comentário:

  1. Para quem gosta de canjica, deve ser boa, mas não curto muito essa tal de canjica, então... "tô fora"!
    Vamos à próxima receita.

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