quinta-feira, 24 de outubro de 2013


Sabores do Passado: Gelatina de pinga


Gelatina de pinga

4 pacotes de gelatina sem sabor branca (ou 3 brancas e 1 vermelha)
1 copo americano de pinga, 2 xícaras de água, 1 colher de chá de baunilha
1 kg de açúcar, anilina em pó para dar cor
         
Colocar todos os ingredientes, menos a baunilha, numa panela alta e grossa de alumínio. Mexer e levar ao fogo brando mexendo de vez em quando.
Retirar do fogo quando levantar fervura, acrescentar a baunilha e mexer. Levar ao fogo novamente por mais 15 minutos, só que dessa vez sem mexer.
Retirar do fogo e, com uma colher, retirar aquela espuminha branca que se forma. Diluir a anilina em pó na água. Colocar a anilina aos poucos até dar o tom desejado. Untar uma forma com óleo utilizando um pincel ou untar uma assadeira de 1 cm de altura com manteiga e colocar a gelatina.
Depois de dura, cortar com tesoura e polvilhar açúcar.

Um comentário:

Este comentário será exibido após aprovação do proprietário.