segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014


Comida Regional: Feijão Tropeiro



Feijão – Tropeiro
½ xícara de farinha de mandioca, ½ kg. de feijão carioquinha
250 g de toucinho cortado em cubos pequenos, 2 dentes de alho amassados
1 cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino, sal a gosto
Para decorar: cebolinha verde e salsa picadas a gosto
Deixar o feijão de molho por 2 horas. Colocá-lo na panela de pressão com água até 4 dedos acima dos grãos. Cozinhar por 20 minutos. Escorrer e reservar. Numa frigideira, fritar o toucinho até dourar. Retirá-lo da frigideira com uma escumadeira e reservar.
Refogar o alho e a cebola na gordura que sobrou. Acrescentar o feijão, o torresmo e a pimenta. Misturar bem. Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescentar a cebolinha e a salsa bem picadas antes de servir.



3 comentários:

  1. Feijão Tropeiro dispensa qualquer comentário.
    Em Vitória/ES a maioria dos restaurantes por quilo oferecem essa iguaria. Quanto estou por lá, como todos os dias.

    Vamos à próxima receita.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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